Dia das Mães

Papel de mãe...

Responsabilidade de cuidar
De educar...
Se dedicar a formação de um ser
Não somente garantindo a integridade física
Mas oferecendo a alimentação de sonhos na infancia
Com a magia do carinho e afeto
Com a proteção no momento da dor
Guiando os passos incertos...
Vira uma leoa para defender a cria
Tem um pouco de anjo
E também de guerreira
Tão importante quanto...
Se preocupa tambem
com o direcionamento moral
O desenvolvimento do caráter
O polimento da índole...
Uma responsabilidade e tanto...
Embala o sono...
Cura a doença...
E sem data de validade
Não aposenta
Sem direito a férias
Dedicação em tempo integral
Coração grande
Com amor sem medida
Sua luta e coragem
É nosso exemplo...
é o nosso porto seguro...
protagonista do milagre da vida
única por excelência
especial simplesmente
por ser MÂE!!!!

Dedicado a Dna. Iracema,
minha mãe com carinho
E com todo meu amor...
Te amo MÃE!!!

Aprendiz

Eu te escrevo...


Eu te escrevo

Escrevo pensamentos, idéias...
Escrevo sentimentos, emoções...
Escrevo palavras que não são em vão...
São escritas cheias de projetos de amor...
Letras de delírios...
Frases de prazer...
Parágrafos de sonhos, desabafos...
Expressões livres, sem limites...
Definições cheias de carinhos...
Por isso eu te escrevo...
Palavras em harmonia ...
assim como meu pensamento...
construindo o texto de nós dois...
assim como fazemos com nosso amor
expresso o sentimento de modo vivo...
assim como nossa sintonia e apego...
tenho vícios de linguagem
assim como tenho vício de você...
sem estilo e sem regras...
brinco com as palavras
e assim sinto mais próxima de você...
isso ameniza a saudade...
além de ser uma forma de mostrar a você
como meu amor inspira...
como ele está presente...

Marcilia

CAFÉ


Café
Por fazer parte da rotina da maioria dos brasileiros, vale a pena aprender a apreciar um bom café e o que devemos levar em conta na hora do preparo:


Grãos
O café consumido deve ser 100% arábica (boa qualidade)
O café robusta é mais amargo, adstringente, dobro de cafeína, gosto de madeira, mais usado como café solúvel.
O arábica só é bom se o cafeicultor souber realizar as etapas corretamente de produção.
Todo fruto, na árvore é de boa qualidade.
Depois de colhido a boa qualidade depende dos cuidados (não amontoar grãos, mexe como não deve e etc.), do moinho, da máquina, do operador.

Categorias do café (supermercados)
TradicionalMaioria das marcas populares.
Deixa a desejar em sabor e aroma.

Superior
Melhor que o tradicional
80% de grãos arábica e 20% de robusta, porém sem origem

Gourmet
100% arábica, não contém robusta, portanto 3 vezes menos cafeína que o tradicional
É o de melhor qualidade.

Especial
Subcategoria do Gourmet mas superior por ser conhecida a Origem e ser controlada, podendo rastrear informações do café
Permitido apenas 6 grãos defeituosos em 300 g de café.


Preparo:
Água
Água deve ser filtrada e mineral (qualidade de minerais contidos na água altera sabor)
Água não pode ser fervida, pois altera a cor, o sabor e aroma. (quando começar a aparecer a bolhinhas de fervura é o momento ideal)
Água no filtro deve ser colocada em espiral, primeiro nas bordas (para garantir a aderência do filtro no suporte), depois no centro, umedeça todo o pó para garantir uma extração homogênea. Em seguida, despeje a água lentamente (em fio) bem no centro do filtro e sem mexer.

Dosagem
8 colheres de sopa cheias para 1 litro de água

Dicas
Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada porque se formará uma crosta de caramelo de mau sabor nas paredes do recipiente.

Quanto mais lentamente despejar a água, mais escuro será o café.

Não reaqueça o café, um café requentado resulta em uma bebida oxidada e ácida

Mantenha a bebida em uma garrafa térmica bem vedada por no máximo uma hora. Passado esse tempo o café vai oxidando e perdendo suas características


Coador
O pó precisa estar fofo para água não demorar demais para passar , tudo para não queimar o pó e assim deixar café amargo.
Não use colher para misturar.
Coloque a água em fio, bem devagar

Informações do barista Aldir Alves Teixeira