Bolo de chocolate

Ingredientes:

• 10 colheres de sopa de margarina light:........................................... 150 pontos
• 1 xícara de chá de adoçante culinário: ..................................................0 ponto
• 3 ovos: .................................................................................................63 pontos
• 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo: ...............................................186 pontos
• 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar: .................................51 pontos
• 1 colher de sopa de fermento em pó: ...................................................5 pontos
• 4 colheres de sopa de suco de laranja:................................................ 12 pontos
• Raspas de 1 laranja: ................................................................................0 ponto
• 1 xícara de chá de castanha do Pará, cortadas em lâminas:........... 90 pontos

Modo de Preparo:

Coloque a margarina e o adoçante na batedeira e bata até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, reduza a velocidade para o mínimo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o cacau, o fermento e também o suco de laranja.Desligue a batedeira. Acrescente as raspas de laranja, as castanhas e misture bem. Despeje a massa numa forma para bolo inglês untada e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 50 minutos. Desenforme depois de morno.

Total de pontos – 557 pontos
12 fatias – 46 pontos por porção
Gelatina Cremosa

Ingredientes:

• 1 pote de iogurte desnatado (185 ml): 22 pontos

• 1 pacote de gelatina diet (qualquer sabor): 8 pontos

Preparo:

Prepare a gelatina com 250 ml de água fervente (não é necessário acrescentar a água fria). Em seguida, coloque a gelatina no liquidificador e junte o iogurte. Bata por alguns minutos, até que a mistura fique com bastante espuma. Depois é só distribuir em tacinhas individuais.
Total de pontos – 30 pontos

Variações – coloque frutas picadas e acrescente os valores de pontos

Sopa de Legumes

1 cebola .................................................................................................... 9 pontos
2 dentes alho............................................................................................. 2 pontos
2 tomates................................................................................................... 0 pontos
2 cenouras ................................................................................................22 pontos
1 chuchu................................................................................................... 10 pontos1 batata......................................................................................................... 20 pontos
½ peito de frango sem pele ..................................................................... 50 pontos
Sal a gosto
Salsinha

Refogue a cebola em um pouco de água (como se fosse óleo), acrescente o alho, tomates. Coloque o peito de frango picado, tempere com sal e refogue. Em seguida os legumes (cenoura rodelas, chuchu, batata) coloque 1 litro de água para cozinhar.
Depois de cozido, pegue metade dessa sopa e bata no liquidificador.
Despeje essa mistura no restante da sopa na panela.
Sirva quente.

Total de pontos – 113 pontos